Descrizione
Tagliatini Pastificio Piscinelli
Caratteristiche dei Tagliatini
I Tagliatini del Pastificio Piscinelli sono una pasta artigianale lucana trafilata al bronzo. Trattasi di una pasta secca prodotta con semola di grano duro al 100% locale che, grazie alle sue caratteristiche, rappresenta un’ottima proposta per la famiglie e per quei ristoranti che vogliono offrire un prodotto sì di nicchia ma soprattutto gustoso e salutare.
Origini e qualità della nostra pasta
Nasce nel comune di Accettura, cuore pulsante del Parco Regionale di Gallipoli Cognato Piccole Dolomiti Lucane, a 800 metri e da un terreno particolarmente salubre. I grani risultano così molto genuini, ideali per riuscire a produrre un prodotto di altissima qualità.
L’essiccazione avviene lentamente e a bassa temperatura, preservando le proprietà della pasta e accentuando il suo sapore unico. Si utilizzano esclusivamente materie prime certificate della Basilicata.
Origini dei Tagliatini
I Tagliatini del Pastificio Piscinelli sono una rivisitazione dei più famosi tagliolini. Pasta molto corta e liscia, dalla forma appiattita e decisamente sottile. Il suo scarso spessore permette tempi di cottura brevi e renderà ogni primo piatto maggiormente leggero e digeribile. Per queste ragioni, trattasi di un prodotto consumabile ogni giorno.
Versatilità in cucina
Un formato di pasta perfetto per accompagnare vari tipi di ricette. Da provare con i legumi, al sugo, in brodo, con le verdure e ricotta.
Versatilità in cucina
Esplora tutti i formati di pasta disponibili sul nostro sito e scopri il gusto autentico dei Tagliatini del Pastificio Piscinelli, perfetti per ogni occasione culinaria.
Nicola
Un consiglio da Napoli Cuoceteli "alla napoletana": direttamente insieme ai ceci. 4 minuti di cottura e, se riuscite ad aspettare, 4 minuti di riposo in pentola. Sono veramente buoni.