Cavatellini Pastificio Piscinelli

2,60 

5.00 di 5 in base a 2 di valutazione del cliente
(2 recensioni cliente )
Instock
- +

Descrizione

I Cavatellini del Pastificio Piscinelli

Caratteristiche dei Cavatellini

I cavatellini del Pastificio Piscinelli sono una pasta artigianale lucana, rientra nella categoria dei formati tipici regionali, di quasi tutto il mezzogiorno d’Italia. Trattasi di una pasta secca prodotta con semola di grano duro al 100% locale che, grazie alle sue caratteristiche, rappresenta un’ottima proposta per la famiglie e per quei ristoranti che vogliono offrire un prodotto sì di nicchia ma soprattutto gustoso e salutare.

Origini e qualità della nostra pasta

Nasce nel comune di Accettura, cuore pulsante del Parco Regionale di Gallipoli Cognato Piccole Dolomiti Lucane, a 800 metri dal livello del mare e da un terreno particolarmente salubre. I grani risultano così molto genuini, ideali per riuscire a produrre un prodotto di altissima qualità. Anche l’effetto della leggera ventilazione sulle colline materane, contribuisce alla buona riuscita del raccolto, asciugando l’umidità nei campi, evitando la formazione di muffe. La materia prima di altissima qualità permette di lavorare con metodi tradizionali, anche l’essiccazione avviene molto lentamente e a bassa temperatura, preservando le proprietà della pasta e accentuando il suo sapore unico.

Origini dei Cavatellini

Nati nel XVII secolo come variante più piccola dei cavatelli, erano realizzati artigianalmente a mano.

I CAVATELLINI del Pastificio Piscinelli sono un formato tipico della Basilicata, la cui paternità è in realtà contesa da molte regioni del Sud Italia. Pasta dalla forma incavata, dalla larghezza del polpastrello di un dito, eccoli concavi da un lato e convessi dall’altro, spessi ai bordi. Risultano piuttosto piccoli, con un diametro di 1,5 cm circa.

Versatilità in cucina

Grazie alla loro peculiare conformazione e alla superficie ruvida e porosa, ben si prestano ad accogliere sughi di pesce e ragù di carne appartenenti alla tradizione regionale. Da provare con qualsiasi condimento sia a base bianca che a base di pomodoro.

Scopri la nostra selezione

Prova tutti i formati di pasta in vendita sul nostro sito, e scopri l’autentico gusto della tradizione lucana con il Pastificio Piscinelli.

Informazioni aggiuntive

Peso

500g

Valore Energetico

362 kcal

Grassi

1,9 g

Grassi Saturi

0,2 g

Carboidrati

72,4 g (di cui zuccheri 1,1g)

Proteine

12,5 g

Sale

0,01 g

Ingredienti

Semola di grano duro, acqua.

Allergeni

Glutine. Può contenere tracce di soia e senape.

Tempi di cottura

12 – 15 minuti.

Recensione del cliente

Valutata 5.00 su 5 stelle
2 recensioni
5 stelle 2 100 %
4 stelle 0 0 %
3 stelle 0 0 %
2 stelle 0 0 %
1 stella 0 0 %

2 recensioni per Cavatellini Pastificio Piscinelli

  1. 5 su 5

    Gustosissimi Non avevo mai provato questo formato e non posso che consigliarlo: si distingue per consistenza, sapore e qualità.

  2. 5 su 5

    Ottimi Gustosi e saporiti, non vedo l'ora di ricomprarli.

Aggiungi una recensione

    Search for:
    []
    Chiamaci Adesso