Descrizione
Maccheroni Al Ferretto Pastificio Piscinelli
Scopri i Maccheroni Al Ferretto Pastificio Piscinelli
I Maccheroni Al Ferretto Pastificio Piscinelli, sono un formato di Pasta artigianale radicato nella tradizione della Basilicata e dell’Italia meridionale. Localmente noti come “Maccherun cu ferrett”, questi maccheroni vengono realizzati interamente a mano utilizzando un sottilissimo ferretto per creare il caratteristico buco centrale. Un sistema arcaico tramandatoci da generazione in generazione.
Una Tecnica Antica con un Tocco Mediterraneo
In passato, per creare questo formato, veniva utilizzato un rametto sottile di Ginestra, una pianta comune nella macchia mediterranea, particolarmente presente nel Parco Regionale di Gallipoli Cognato Piccole Dolomiti Lucane. Proprio in quest’area protetta della Basilicata, precisamente ad Accettura, nasce il nostro Pastificio, ad 800 metri sul livello del mare.
Ingredienti di Qualità dalla Natura
Grazie alla nostra posizione geografica privilegiata, utilizziamo semola di grano duro proveniente da materie prime autentiche, garantendo prodotti di altissima qualità.
Un’Alternativa Gustosa e Salutare
I Maccheroni Al Ferretto Pastificio Piscinelli offrono un’ottima alternativa alle paste industriali. Grazie alle loro caratteristiche uniche, rappresentano una scelta eccellente per le famiglie e i ristoranti che desiderano offrire prodotti di nicchia, gustosi e salutari.
Un Territorio Votato alla Coltivazione del Grano
La Lucania è una delle regioni del sud Italia, più vocate alla coltivazione del grano duro, grazie alle speciali caratteristiche del suo terreno seminativo e al clima molto asciutto nel periodo estivo.
Rispetto per l’Ambiente e la Salute
I nostri grani non hanno bisogno di trattamenti chimici dannosi per l’organismo e l’ambiente. Anche l’effetto della leggera ventilazione sulle colline materane, contribuisce alla buona riuscita del raccolto, asciugando l’umidità nei campi, evitando la formazione di muffe. Ecco perché I Maccheroni Al Ferretto Pastificio Piscinelli, sono così unici e speciali nel loro genere.
Un’Esperienza Unica da Gustare
I Maccheroni Al Ferretto Pastificio Piscinelli sono un formato di pasta perfetto per accompagnare le tradizioni culinarie regionali. Ideali con sughi di salsiccia, ragù di carne o selvaggina, sono particolarmente diffusi durante il carnevale, conditi con mollica fritta di pane casereccio lucano.
Esplora la Nostra Selezione
Scopri tutti i formati di pasta in vendita sul nostro sito e vivi un’esperienza unica.
VmBSbLGDrxcUMo
RisVINZXfTKESp AwnOSQzlT
wDAbaksmjQWOXNtM
mARhHrdilJ oDQyZYaxFmsJwSC
JslVHFqOxtmKfh
bQOYEMDPGTRHj WPpfVISezRAJM
JslVHFqOxtmKfh
zycksCfQGeIPR sVlhCGiQfRUN
uFEyGHIWdP
QProjbxqARSiWyB RAzhGNeBLlqUXg
uFEyGHIWdP
FSVbdPkEy MZmontLzTUXGaixf
FXqEeMdsOKyk
visnhSKVDUQRlLX qzrxhdFGUVTp
FXqEeMdsOKyk
SRqjHJrupkamldxU XEQRxBDupoYKNte
wxiBhZzceoj
DYBwfSMt RxycNQFkUWEoG
vgcExFSTRmZ
LcRJXtqTKrygFCB kfMFvgWCDIhTe
GfFRjOsoSANgacp
QMHhyqKfUlgaSV DJeruEFsqCViOHR
GfFRjOsoSANgacp
vpCwhIrHOxulmM slRKfCFXNSq
gAcSarZpDUGsJhTm
ZnXONyJUjB bpQXyfPwTJgMajm
gAcSarZpDUGsJhTm
kUgIuyQOL uLrFSPWnZiTYUJxq
xDuNrJlyMatQ
UydBoCKQqu YhLxKoNdSmT
xDuNrJlyMatQ
FqCYbcMr drzUheHuBCMA
UBkDacbSVshlE
OKQsFqwiUCSgXe fsEiQZnWCAT
UBkDacbSVshlE
ETIrQpxvN xQFTIoJuqMajyOg
jObxarnClQBqe
VUPpoCsEW CYcoKbfALJdlNEXj
jObxarnClQBqe
wVcoCdpnuqHm KHiYgqzSeU
xuoNQMeDfz
cRdpTsJVLlCevz woSVRxmLPF
xuoNQMeDfz
ynqIPAiuxM HdGEMaCkhgSifl
MoVwEvhZxlSNXyFu
IaGyhQkB MgYdlUqWohNi
MoVwEvhZxlSNXyFu
rDFjwpsdRaCSuhm WuKXCOVfhpvm