PASTIFICIO PISCINELLI
Specialità artigianale della Basilicata
Il PASTIFICIO PISCINELLI, nasce all’inizio dell’anno 2021, in piena pandemia causata dall’emergenza sanitaria per COVID-19, dall’idea del giovane venticinquenne Dario Piscinelli (da qui il suo nome), ad ACCETTURA nel cuore dell’affascinante parco regionale di GALLIPOLI COGNATO PICCOLE DOLOMITI LUCANE, un’area protetta della BASILICATA a circa 800 metri di altitudine, immerso tra montagne e folti boschi, dove il territorio si è preservato salubre e i nostri grani hanno mantenuto la genuinità di una volta, a garanzia dell’elevata qualità dei nostri prodotti.
Ci occupiamo della produzione di pasta secca TRAFILATA AL BRONZO, lavorata artigianalmente ed ESSICCATA LENTAMENTE A BASSE TEMPERATURE, usando MATERIE PRIME CERTIFICATE 100% ITALIANE (LUCANE). La pasta è sempre stata considerata fondamentale per la sana alimentazione Mediterranea, per questo prestiamo scrupolosa attenzione per la selezione dei migliori grani e di conseguenza semole, conferendo al prodotto finale un sapore unico e genuino, garantendo ai nostri clienti il massimo della qualità senza l’uso di conservanti e di coloranti, ma solo prodotti del tutto naturali.
La nostra pasta si distingue sul mercato dei prodotti artigianali per, lo SPESSORE MOLTO SOTTILE di alcuni dei nostri formati più commerciali, che permette TEMPI DI COTTURA MOLTO BREVI, cosa che torna molto utile soprattutto al consumo dei giorni nostri, donando LEGGEREZZA e DIGERIBILITA’, consentendo ai consumatori un uso quotidiano e non occasionale come può capitare per altri prodotti artigianali.
L’azienda dispone anche di formati tipici regionali, per richiamare vecchi sapori e antiche tradizioni del mezzogiorno italiano.
Molto adatti alla ristorazione in quanto hanno performance superiore nella doppia cottura, mantenendo una consistenza al dente.
Prodotti finiti e materie prime sono periodicamente sottoposti a controlli di qualità, al fine di verificare il pieno rispetto delle vigenti normative in materia alimentare.
Essendo padroni di queste preziose ed INSOLITE caratteristiche, abbiamo permesso anche al settore Horeca, di prediligere LA PASTA SECCA ARTIGIANALE, PRODOTTA CON GRANI 100% ITALIANI, inquanto molto ricercata dai migliori chef di ristoranti nazionali ed internazionali. L’azienda oggi produce per tutti coloro che intendono distribuire e consumare prodotti di ALTA QUALITA’.